Макларен и Родченков не собирались брать свои обвинения назад

Множество средств массовой информации и пользователей соцсетей (а де-факто любой раскрученный аккаунт в твиттерах-фэйсбуках — уже самостоятельное СМИ) принялись в четверг активно эксплуатировать слова экс-российского врача-учёного и канадского адвоката, перекладывая их всяк на свой лад и толкуя как кому удобно. Между тем в сами эти слова мало кто вчитался, а зря: дьявол, известно, в деталях.

Так давайте же это сделаем. И сразу поймём, что никакой сенсацией реально там с самого начала и не пахло.

Начнём с того, что цитируемые фразы были сказаны ещё в январе — когда CAS (Спортивный арбитражный суд), находящийся в Швейцарии, принял так многих восхитившее решение в пользу наших спортсменов. И вернул большинству из них медали олимпийского Сочи. А сейчас лишь пришло наконец время для того, чтобы они официально увидели свет.

И заметьте, ни словом ни полсловом Родченков и Макларен не обмолвились (если вы внимательно читали их выступление — то и сами наверняка обратили внимание на это): мы, дескать, ввели вас в заблуждение. И тем более не сказали: "Мы весь мир обманули".

Нет, они с юридической точки зрения безупречно отвечали на чётко поставленные неудобные вопросы, которых им просто раньше особо не задавали: "Сам не видел… могу предполагать… мне так показалось… на основании моих источников…"

Когда некоторые обороты вырываешь из контекста — может показаться, что Макларен и Родченков включили, как говорят в таких случаях, заднюю. Но это — совершенно не так.

Поэтому уверяю вас: ничего не изменилось, новых громких дел ждать не стоит. Ибо всё что можно (восстановление Олимпийского комитета России, возвращение золотых медалей-2014 де-юре Легкову и Ко) мы уже получили.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *