Четвертьфинал баскетбольной Евролиги стартовал со споров

Но лидер гостей, разыгрывающий «Химок» и сборной России Алексей Швед, хотя и признал, что его команда может на равных играть с грозным соперником, признал: «Без судейских ошибок не обошлось. Повтор выявил чистую игру у Егора Вяльцева, которому тем не менее девушка-рефери засчитала заступ. При +3 в пользу армейцев это был, наверное, решающий момент встречи». «До линии было сантиметров 10», — это уже сам Вяльцев.

«Типичный матч плей-офф, игра высокого уровня. Но сказались определенные обстоятельства, которые всегда выглядят странно, — сказал о стартовой игре серии главный тренер Георгиос Барцокас. — Сказалась огромная разница в фолах: ЦСКА пробил 43 штрафных броска, из которых 31 пришелся на вторую половину, что слишком много для игры подобного уровня и с такой защитой. Но это только первый матч серии…»

Напомним, что если мужчины уже много десятилетий судят матчи по женским игровым видам спорта, то женщин стали активно допускать до мужских баталий уже в XXI веке. Но скандалы при этом не исключены. Однажды девушка, освоившая профессию на женском гандболе, судила мужской матч чемпионата мира и засчитала фол игроку российской сборной, потому что так женский ручной мяч менее жесткий. Она так привыкла. В то же время в мужском тот элемент силовой игры считается вполне привычным и допустимым…

МЕЖДУ ТЕМ

У самолета, который доставил баскетболистов известной литовской команды «Жальгирис» на параллельный матч четвертьфинала Евролиги с греческим «Олимпиакосом», при посадке загорелось шасси. В афинском аэропорту пожарная техника была приведена в боевую готовность. Как выяснилось, у лайнера возникли проблемы с тормозной системой. Никто в итоге не пострадал.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *