Республика Башкортостан - регион-лидер по благотворительной деятельности

Подробности
По результатам опроса, в котором принимали участие 16000 республика Башкортостан, вошла в тройку лидеров по объемам благотворительной деятельности. В данном опросе приняли участие граждане из 54 регионов Российской Федерации.
Эксперты связывают лидерство нашего региона с тем, что национальные республики больше следуют культурным традициям бескорыстно помогать. Согласно опросу, самым важным условием для роста благотворительной деятельности, все-таки являются культурные традиции взаимопомощи. Подробности опроса читайте на сайте hopeitseasy.com
Также недавно стало известно, что за один созыв уфимские депутаты потратили на благотворительность более 101 млн рублей.
Как заявил председатель уфимского Горсовета Евгений Семивеличенко, объем средств, поступающих на благотворительность, растет год от года. Например, уфимскими депутатами за четыре года потрачено на данные цели свыше 101 млн рублей. Причем это только по официальным данным. Итоговые цифры значительно больше озвученных.
Также руководитель депутатского корпуса столицы Башкортостана отметил, что благотворительность не относится к депутатским обязанностям, но подавляющее большинство народных избранников считают это своим долгом.
В 2012 году от депутатов на благотворительность поступило почти 14 млн рублей, а в 2015 уже более 34 млн рублей. Таким образом, за один созыв общая сумма составила более 101 млн рублей.
 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

 

   
Яндекс.Метрика
   

Авторизация