Почти 11 млрд руб на «больничные» и пособия по материнству

Подробности
В Государственном учреждении – региональном отделении Фонда социального  страхования РФ по Республике Башкортостан  состоялось расширенное заседание Координационного совета по подведению итогов работы в 2015 г. и определению задач на текущий год с участием заместителя Премьер-министра республики Салавата Сагитова, а также представителей всех заинтересованных министерств и ведомств республики – членов Координационного совета.
Как и во все предыдущие годы, основная цель социальной политики, проводимой действующим руководством страны и заложенная законодательно, успешно исполнена региональным отделением Фонда на территории нашей республики и в текущем году, что было отмечено и заместителем Премьер-министра. Салават Сагитов охарактеризовал работу регионального отделения как сбалансированную и стабильную.
В целом расходы регионального отделения Фонда в 2015 году составили 13 млрд 829 млн рублей. Наибольшая сумма в структуре расходов традиционно приходится  на выплаты, связанные с временной нетрудоспособностью, с материнством  и  детством.
Граждане нашей республики в 2015  году «наболели» на 4 млрд 379 млн. рублей. Такая сумма была выплачена гражданам, застрахованным по обязательному социальному страхованию  на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,  в течение  года по листкам нетрудоспособности. 
Из средств  данного  вида страхования  также  были  осуществлены выплаты семьям с детьми, в общей  сумме более 6 млрд  1  млн  рублей. Сюда  входят: пособия по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка,  расходы на выплату застрахованным гражданам пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет,  единовременное пособие при постановке на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
Второе,  не  менее важное по  социальной  значимости  обязательство  регионального отделения  по РБ – обеспечение  по обязательному  социальному  страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Объем средств, направленных  на  осуществление  данных  обязательств,  составил в сумме  1 млрд. 330 млн. рублей. По  состоянию на  1  января  2016  года число  получателей страховых  выплат от регионального отделения  составляет около  9,4 тысяч человек, пострадавших на производстве. Указанные  средства были направлены  на их медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, на ежемесячные и единовременные страховые выплаты  пострадавшим, на  пособия по временной  нетрудоспособности в  связи  с  несчастными  случаями  на  производстве и  профессиональными  заболеваниями, а также на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма.
Членами Координационного совета особо была отмечена работа по обеспечению  инвалидов  нашей республики техническими средствами  реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Это также является одним важнейших направлений деятельности  Фонда.
В 2015  году руководством регионального  отделения  Фонда были приложены все усилия для урегулирования ситуации по  обеспечению  инвалидов нашей республики, напомним, что данные  полномочия были  переданы  Фонду  от Минтруда РБ  с 1 января 2015 года. На  сегодняшний  день многие  вопросы  сняты, ситуация в данном  направлении  достаточно стабильна. Региональному отделению удалось достичь 97% обеспеченности граждан льготной категории. Усилиями регионального
отделения, при поддержке Главы Республики, вопрос с дополнительным финансированием, достаточным для обеспечения потребности инвалидов за 2014-2015 годы, был решен благополучно. Общий объем выделенных ассигнований в 2015 году составил более 1 млрд рублей. В 2016 году сумма выделенных Федеральным бюджетом ассигнований будет  не  ниже  уровня  прошлого года.
Члены Координационного  совета  в своих  выступлениях отметили  высокий уровень исполнения всех законодательных обязательств регионального отделения Фонда. Также подчеркнули эффективность межведомственного взаимодействия – как приоритетного фактора в работе регионального отделения, благодаря которому удается  решать  самые острые вопросы, возникающие в ходе исполнения социальных обязательств.
 
Информация регионального отделения Фонда
 по Республике Башкортостан

 

   
Яндекс.Метрика
   

Авторизация